Kamis, 04 Mei 2017

Halo. Again.

Haiiiii semuaaaaaa. Haduh lama banget, nih, gak update tulisan di blog. Emang sih gak terlalu banyak yang baca, tapi tulisan itu gak akan punah kalau dibaca lagi :").
Sekarang aku lagi sibuk banget co ass, kalau meluangkan waktu untuk menulis bisa banget, tapi kadang juga malas pengen rebahan atau santai gitu hehe. Jangan dicontoh, ya.

Kalau mengingat tahun-tahun sebelumnya, tiap bulan minimal aku update beberapa tulisan di blog. Tapi sekarang mulai mengurang. Duh, kasihan banget. Padahal ternyata asik juga baca tulisan tahun-tahun kemarin. Ternyata alay gitu hahaha.
Jadi, sekarang aku mau cerita tentang kehidupan sebagai mahasiswa profesi. Sudah hampir 2 tahun lebih tepatnya tahun ketiga aku menjalani co ass dan belum lulus juga haha. Semoga bisa secepatnya lulus, aamiin. Berharap banget 1000000%, lho ini. Masih tetap dengan aktivitas mencari pasien, diskusi dengan dokter, membuat gigi palsu, dan segala hal mengenai dunia itu. Kadang malas juga sering datang bila di PHP (pemberi harapan palsu) sama pasien, kadang juga sedih ketika pasien sudah datang tapi ternyata dosen jaga ga masuk. Giliran semangat-semangatnya harus berhadapan dengan hari libur. Nyesek ga? Tapi, karena sudah terbiasa dan lama-lama jadi kebal, semua dijalani dengan bahagia. Walaupun sebenarnya dalam hati kesal banget. Seperti selalu dihantui dengan pertanyaan "KENAPA GUE PILIH MENJADI DOKTER GIGI? KENAPAAAAA?" Bisa jawab, gak? Karena kamu gak lulus di jurusan yang kamu idamkan?

Menjadi dokter gigi itu sebenarnya pilihan. Jadi untuk apa menyesal? Sejauh ini, setelah aku pikir, ternyata alhamdulillah aku bisa masuk di jurusan ini. Bisa membantu banyak orang dengan keluhan gigi mereka yang selalu diabaikan dan diperhatikan setelah sakit. Aku kadang merasa kesal dengan pasien yang mengabaikan kesehatan gigi dan mulutnya. Apalagi datang saat giginya sudah bengkak atau sakit.

Jadi, untuk teman-teman yang ga mau sakit gigi, tolong dirawat, ya. Jangan dicuekin mulu.
Oh iya, sekian dulu, ya. Aku harus istirahat dulu karena besok bakal menjadi hari paling melelahkan di RSGM.

Ika
 

Pipi Merah Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates